<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案6

        2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案6

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:53:43 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

        ?  第71題 成人70kg,面部工度燒傷,雙上肢和軀干Ⅱ、Ⅲ度燒傷,第一個24小時應補的液量為( )

          A.2620ml  B.3620ml  C.6620ml  D.5620ml  E.4620ml

          答案:C

          解析:新九分法評估成人燒傷面積可歸納為:三三三、五六七,十三、十三、二十一,雙臀占五會陰一,小腿十三雙足七。其中燒傷總面積的計算不包括1度燒傷,傷后第1個24小時補液總量=燒傷面積(%)X體重(kg)X1.5ml+2000ml,可算得應補液量為6620ml。

          第72題 男性,30歲。車禍后2小時入院。BP 80/50mmHg,下肢損傷合并骨折。此時首要處理的是( )

          A.注射止痛劑  B.應用血管收縮藥  C.骨折固定  D.擴充血容量  E.吸氧

          答案:D

          解析:該患者發生了損傷性體克,首先應補充血容量,其次根據下肢損傷和骨折的程度選擇手術的時間。

          第73題 雙側輸尿管結石導致急性腎衰竭的性質是( )

          A.腎前性  B.中毒性  C.腎性  D.腎后性  E.混合性

          答案:D

          解析:急性腎衰竭按原因可分為三類:①腎前性,休克、大出血、嚴重脫水等造成有效循環血容量減少,使腎灌注不足,引起少尿、肌酐清除率下降;②腎后性,因雙側輸尿管或腎的尿流突然受阻,繼發急性腎衰竭,而出現氮質血癥。如雙側輸尿管結石、盆腔腫瘤壓迫輸尿管、前列腺肥大等;③腎性.由各種原因引起的腎缺血、腎中毒所造成的腎臟本身改變。

          第74題 易出現擠壓綜合征的損傷部位是( )

          A.頭部  B.胸部  C.手和前臂  D.足和小腿  E.大腿和臀部

          答案:E

          第75題 腹股溝斜疝手術,術后7日拆線,切口輕度紅腫,切口愈合應記錄為( )

          A.Ⅰ/甲  B.Ⅰ/乙  C.Ⅱ/甲  D.Ⅱ/乙  E.Ⅰ/丙

          答案:B

          解析:切口愈合情況記錄:①清潔切口,用“I”代表,是指縫合的無菌切口,如甲狀腺大部切除術等;②可能污染切口,用“Ⅱ”代表,是指手術時可能帶有污染的縫合切口,如胃大部切除術等;③污染切口,用“Ⅲ”代表,是鄰近感染區或組織直接暴露于污染物的切口.如闌尾穿孔的切除術、腸梗阻壞死的手術等。愈合的分級:①甲級愈合.用“甲”字代表,是指愈合優良,沒有不良反應的初期愈合;②乙級愈合.用“乙”字代表,是指愈合處有炎癥反應.如紅腫、硬結、血腫及積液等,但未化膿;③丙級愈合.用“丙”字代表,是指切口化膿,需要做切開引流。該患者行腹股溝斜疝手術,切口輕度紅腫,屬于清潔切口,乙級愈合,記錄為“Ⅱ/乙”。

          第76題 女性,25歲。膽腸吻合術后,吻合口瘺7天,每天流膽汁樣液800ml,可出現的血液檢驗結果是( )

          A.HC03-減少  B.HCO3-增加  C.H2C03減少  D.H 2C03增加  E.Cl-減少

          答案:A

          第77題 女性,30歲。右半結腸切除術后吻合口瘺,行腸外營養治療。近日來每日補鈉4.5g,鉀3.0g,鈣1.0g,鎂1.0g,出現惡心,腹脹,四肢無力。首先考慮的電解質紊亂為( )

          A.低鈉血癥  B.低鎂血癥  C.低鈣血癥  D.低鉀血癥  E.高鉀血癥

          答案:D

          第78題 休克代償期的主要表現為( )

          A.血壓下降,呼吸增快  B.血壓增高,呼吸減慢  C.血壓正常,心率減慢  D.血壓下降,心率增快  E.血壓正常,心率增快

          答案:E

          解析:休克代償期表現為精神緊張或煩躁、面色蒼白、手足濕冷.心率加快、過度換氣等.血壓正?;蛏愿?,尿量正?;驕p少。

          第79題 外科較常見的特異性感染致病菌是( )

          A.大腸埃希菌  B.梭狀芽胞桿菌  C.葡萄球菌  D.鏈球菌  E.變形桿菌

          答案:B

          第80題 雙手燒傷病人,可見水皰,均勻一致潮紅,愈合后不可能出現的情況是( )

          A.色素沉著  B.脫屑  C.功能正?! .疼痛  E.瘢痕攣縮

          答案:E

          解析:該患者為淺Ⅱ度燒傷,愈合后多有色素沉著,一般不留瘢痕。

          第81題 膿毒癥治療使用抗生素時,不當于的措施是( )

          A.早期、足量應用  B.聯合用藥  C.及時做藥物敏感試驗  D.等待培養結果后用藥  E.真菌感染時停用廣譜抗生素

          答案:D

          解析:重癥感染不能等待培養結果.可先根據原發感染灶的性質、部位與當地細菌微生態情況,選用覆蓋面廣的抗生素,再根據細菌培養及抗生素敏感試驗結果.調整用抗菌藥物。

          第82題 男性,40歲。腹部外傷1小時。x線片發現金屬異物位于肌肉內,清創術的目的不包括( )

          A.清除失活的組織  B.取出異物  C.減少抗生素用量  D.閉合創口  E.清除污染物

          答案:C

          解析:該患者清創的目的是清除開放傷口內的異物,切除壞死、失活或嚴重污染的組織、縫合傷口,使之盡量減少污染.甚至變成清潔傷口。達到一期愈合,有利于受傷部位的功能和形態的恢復。為了預防術后感染,可適量使用抗生素.

          第83題 手術前準備,不正確的是( )

          A.停止吸煙2周  B.鼓勵病人練習深呼吸及咳嗽  C.咳嗽明顯者給予鎮咳劑  D.哮喘發作病人可口服地塞米松  E.痰液黏稠病人可采用蒸汽吸人

          答案:C

          解析:呼吸功能障礙者術前特殊準備:①凡有呼吸功能不全的病人,都應做血氣分析和肺功能檢查。②吸煙者停止吸煙兩周。③應用麻黃素、氨茶堿等支氣管擴張劑以及異丙基腎上腺素霧化吸入等.對阻塞性肺功能不全有較好作用.可增加肺活量。④痰液黏稠的患者可采用蒸汽吸入、口服氯化銨或碘化鉀.使痰液稀薄;經??饶撎档幕颊?,手術前3~5日使用抗生素,并做體位引流,促使膿性分泌物排出;經常發作哮喘的患者,可口服地塞米松,以減輕支氣管黏膜水腫。⑤麻醉前給藥量要少,以避免呼吸抑制和咳痰困難。

          第84題 提示休克治療無好轉的選項是( )

          A.血壓回升,脈壓增大  B.神志清楚,反應良好  C.血壓低,脈搏清楚,手足溫暖  D.血壓正常,尿量少,尿比重降低  E.尿量每小時穩定在30ml以上

          答案:D

          解析:休克已好轉的表現:①精神狀態從煩躁恢復平靜,從抑制恢復清醒;②血壓回升,脈壓增大;③脈率減慢,脈搏有力;④皮膚轉為紅潤,四肢溫暖;⑤尿量增多,大于30ml/h;⑥中心靜脈壓恢復正常。

          A、B、C、D、E是其下兩道 小題的備選項,請從中選出一項最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或兩次。

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        116

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成人高考專升本醫學綜合  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-890-11056-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案5

        下一篇:2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案7

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app