<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案7

        2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案7

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:53:43 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

        ?  根據下面選項,回答下面試題

          A.尿道前列腺部

          B.尿道球

          C.尿道海綿體部

          D.尿道膜部

          E.尿道內口

          第85題 射精管的開口部位是( )

          答案:A

          解析:射精管由輸精管的末端與精囊的排泄管匯合而成,開口于尿道的前列腺部。

          第86題 穿經尿生殖膈的結構是( )

          答案:D

          解析:男性尿道根據行程可分為3部:前列腺部、膜部和海綿體部。其中膜部是尿道穿過尿生殖膈的部分。

          根據下面選項,回答下面試題

          A.前庭裂

          B.喉前庭

          C.喉室

          D.聲門裂

          E.聲門下腔

          第87題 喉腔中最狹窄的部位是( )

          根據下面選項,回答下面試題

          A.肝靜脈

          B.直腸下靜脈

          C.大隱靜脈

          D.脾靜脈

          E.奇靜脈

          第89題直接注入下腔靜脈的血管是( )

          答案:A

          解析:肝門靜脈經肝十二指腸韌帶內上行至肝門。分兩支進入肝的左、右葉,經肝靜脈注入下腔靜脈。

          第90題 匯入肝門靜脈的血管是( )

          答案:D

          解析:肝門靜脈收集腹、盆部不成對臟器(肝除外)的靜脈血,包括食管腹段、胃、腸(齒狀線以下肛管除外)、胰、脾、膽囊等。

          第91題 細胞受刺激后產生動作電位的能力是( )

          A.興奮性

          B.興奮

          C.反饋

          D.適應

          E.閾值

          答案:A

          解析:組織及細胞具有對刺激產生生物電反應(動作電位)的能力稱之為興奮性。

          第92題 可衡量組織興奮性高低的指標是( )

          答案:E

          解析:閾值的大小與興奮性的高低呈反比關系。組織或細胞產生興奮所需刺激的閾值越高,說明該組織或細胞的興奮性越低;反之,說明該組織或細胞的興奮性越高。

          答案:D

          根據下面選項,回答下面試題

          A.P波

          B.PR間期

          C.T波

          D.ST段

          E.QRS波

          第93題 心電圖中反映兩側心房去極化的波段是( )

          答案:A

          解析:心電圖中P波代表心房肌去極化的電位變化。

          第94題 心電圖中反映兩側心室復極化的波段是( )

          答案:C

          解析:心電圖中T波代表心室快速復極化期。

          根據下面選項,回答下面試題

          A.α波

          B.θ波

          C.γ波

          D.β波

          E.δ波

          第95題 深度麻醉和缺氧時出現的腦電波形主要是( )

          答案:E

          解析:成年人在極度疲勞和昏睡或麻醉狀態下,可記錄到δ波。

          第96題 大腦皮層興奮時出現的腦電波形主要是( )

          答案:D

          解析:當人處于興奮、覺醒時可觀察到β波。

          根據下面選項,回答下面試題

          A.二尖瓣狹窄

          B.肺動脈瓣關閉不全

          C.三尖瓣狹窄

          D.二尖瓣關閉不全

          E.主動脈瓣狹窄

          第97題 女性,24歲。妊娠20周出現呼吸困難。查體:心尖部局限性舒張期雜音。最可能的診斷是( )

          答案:A

          第98題 男性,67歲。間斷心前區疼痛、呼吸困難半年。查體:胸骨右緣第2肋間收縮期雜音,向頸部傳導。最可能的診斷是( )

          答案:E

          解析:聲門裂是喉腔中最狹窄的部位。

          根據下面選項,回答下面試題

          A. 腎動脈狹窄

          B.急性腎炎

          C.慢性腎炎

          D.腎盂腎炎

          E.腎結石

          第99題 女性,32歲。頭痛、頭暈半年。查體:BP 170/100mmHg,左上腹部聞及血管雜音。尿常規無異常。最可能的診斷是( )

          答案:A

          第100題 男性,29歲。頭暈、乏力1年。查體:BP 140/90mmHg,貧血貌。尿常規:RBC 5~10個/高倍視野,可見管型。最可能的診斷是( )

          答案:C

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        116

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成人高考專升本醫學綜合  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-890-11057-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案6

        下一篇:2022年河南成人高考專升本《醫學綜合》日日練習及答案8

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app