<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案3

        2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案3

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:53:36 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

        ?  一、選擇題:1~35小題,每小題2分,共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

          第1題 小女孩甲(8歲)與小男孩乙(12歲)放學后常結伴回家。一日,甲對乙講:“聽說我們回家途中的王家昨日買了一條狗,我們能否繞道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我負責。”后甲和乙路經王家時都被狗咬傷住院。該案賠償責任應如何承擔()

          A.甲和乙明知有惡犬而不繞道,應自行承擔責任

          B.乙自行承擔責任,乙的家長和王家共同賠償甲的損失

          C.王家承擔全部賠償責任

          D.甲、乙和王家均有過镥,共同分擔責任

          答案:C

          解析:本題考查了動物侵權責任的知識點

          【解析】《侵權責任法》第78務規定,飼養的動物造成他人損害的。動物飼養人或者管理人應當承擔侵權責任.但能夠證明損害是因被侵權人故意或者重大過失造成的,可以不承擔或者減輕責任。本題中,王家的狗造成甲、乙受到傷害,受害人甲、乙沒有重大過錯,因此王家應當承擔全部賠償責任。故C項正確。

          第2題 某施工單位修地下管道,未設安全裝置,甲、乙兩個兒童打鬧沒有注意到下水道井蓋未蓋,乙跌人井下摔傷,花去醫藥費3000元,乙的損失應該由()

          A.該施工單位負責

          B.甲的監護人負責

          C.乙的監護人負責

          D.建設單位負責

          答案:A

          解析:本題考查了地面施工致人損害的民事責任的承擔的知識點。

          【解析】根據《民法通則》第125條,在公共場所、道旁或者通道上挖坑、修繕安裝地下設施等,沒有設置明顯標志和采取安全措施造成他人損害的,施工人應當承擔民事責任。本題中,施工單位修地下管道,沒設置安全裝置,應該對乙的損失負擔責任。

          第3題 在下列各項中,不符合動產質權的標的物的要件的是()

          A.非為禁止流通物

          B.特定的動產

          C.出質人對標的物享有所有權

          D.出質人對標的物不具有處分權

          答案:D

          解析:本題考查了動產質權標的物所具備的要件的知識點。

          【解析】動產質權的標的物須具備非為禁止流通物、須為特定的動產、須為出質人自己享有所有權或處分權的動產3個要件。

          第4題 法人的人格權包括()

          A.法人的名稱權

          B.法人的榮譽權

          C.法人著作權中的署名權

          D.法人在著作權中的修改權

          答案:A

          解析:本題考查了法人人格權的知識點。

          【解析】法人的人格權包括名稱權、名譽權等。B項,法人的榮譽權屬于法人的身份權。C、D兩項屬于法人享有的著作權中的人格權。

          第5題 下列不屬于宣告失蹤的法律后果的是()

          A.設立財產代管人

          B.代管人管理失蹤人的財產

          C.代為履行財產義務

          D.其財產可以作為遺產繼承

          答案:D

          解析:本題考查了宣告失蹤的法律后果的知識點。

          【解析】D項是宣告死亡的法律后果。

          第6題 下列財產中屬于不動產且能夠作為抵押權標的物的是()

          A.土地所有權

          B.采礦權

          C.房屋

          D.土地以外的自然資源的使用權

          答案:C

          解析:本題考查了抵押權標的物的知識點。

          【解析】B、D項為權利,不是不動產;土地所有權依據《擔保法》第37條規定不可以抵押,所以選C項。

          第7題 當事人協議解除收養關系的,應當到哪個機關辦理解除收養關系的手續()

          A.戶籍機關

          B.民政部門

          C.人民法院

          D.居民委員會、村民委員會

          答案:B

          解析:本題考查了協議解除收養關系的辦理機關的知識點。

          【解析】我國《收養法》第28條規定,當事人協議解除收養關系的,應當到民政部門辦理解除收養關系的登記。

          第8題 根據我國《收養法)的規定,收養關系成立的必經程序是()

          A.辦理收養公證

          B.立收養協議

          C.訂立收養協議并辦理收養公證

          D.辦理收養登記

          答案:D

          解析:本題考查了收養程序的知識點。

          【解析】《收養法》第15條規定,收養應當向縣級以上人民政府民政部門登記。收養關系自登記之日起成立。

          第9題 下列選項中,債權人不得行使撤銷權的情形是()

          A.債務人放棄到期債權

          B.債務人無償轉讓財產

          C.債務人清償對其他債權人的到期債務

          D.債務人以明顯不合理低價轉讓財產

          答案:C

          解析:本題考查了撤銷權的構成要件的知識點。

          【解析】根據我國《合同.法》的規定,因債務人放棄其到期債權或者無償轉讓財產,對債權人造成損害的,債權人可以向人民法院請求撤銷債務人的行為;債務人以明顯不合理的低價轉讓財產,對債權人造成損害,并且受讓人知道該情形的,債權人也可以請求人民法院撤銷債務人的行為。由此可見,A、B、D三項中的情形債權人均可能行使撤銷權。故C項正確

          第10題 繼承權是一種()

          A.身份權

          B.人格權

          C.占有權

          D.財產權

          答案:D

          解析:本題考查了繼承權的性質的知識點。

          【解析】繼承權是基于近親屬的身份關系而發生的財產權,其在民事權利中屬于 權,具有排他性。所以選D項,排除A、B、C三項。

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        124

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成人高考專升本民法  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-890-11109-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案2

        下一篇:2022年河南成人高考專升本《民法》模擬測試試題及答案4

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app