<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案1

        2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案1

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:53:42 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

        ?  1.骨的構造中含有豐富血管和神經的是【】

          A.骨密質

          B.骨膜

          C.骨松質

          D.紅骨髓

          E.黃骨髓

          2.含有關節盤的關節是【】

          A.肩關節

          B.肘關節

          C.髖關節

          D.顳下頜關節

          E.踝關節

          3.咽鼓管的開口部位在【】

          A.扁桃體窩

          B.咽腔口部的側壁

          C.咽腔喉部的側壁

          D.梨狀隱窩

          E.咽腔鼻部的側壁

          4.肱二頭肌的作用是【】

          A.使肱骨內收、內旋和前屈

          B.屈肘關節、屈肩關節和使前臂旋前

          C.伸肘關節,其長頭伸和內收肩關節

          D.伸肘關節.其長頭伸和外展肩關節

          E.屈肘關節、屈肩關節和使前臂旋后

          5.肝下面右縱溝前部容納的結構是【】

          A.下腔靜脈

          B.膽囊

          C.肝圓韌帶

          D.靜脈韌帶

          E.肝十二指腸韌帶

          6.與陰道后穹相鄰的結構是【】

          A.直腸子宮陷凹

          B.膀胱子宮陷凹

          C.直腸膀胱陷凹

          D.盲腸后隱窩

          E.膀胱上窩

          7.喉腔內易發生水腫的部位是【】

          A.喉口

          B.喉前庭

          C.喉室

          D.聲門下腔

          E.喉中間腔

          8.肺下界的體表投影在腋中線相交于【】

          A.第5肋

          B.第6肋

          C.第8肋

          D.第7肋

          E.第l0肋

          9.膀胱三角的位置在【】

          A.膀胱尖內面

          B.膀胱體內面

          C.膀胱底內面

          D.膀胱頸內面

          E.膀胱前壁內面

          10.精囊腺的位置在【】

          A.陰囊內

          B.睪丸的后方

          C.膀胱底的后方

          D.前列腺的后方

          E.輸精管末段的內側

          11.走行通過腹股溝管的結構是【】

          A.骶子宮韌帶

          B.子宮圓韌帶

          C.子宮主韌帶

          D.子宮闊韌帶

          E.卵巢固有韌帶

          12.子宮動脈在子宮頸外側2cm處跨過輸尿管的正確位置是【】

          A.后上方

          B.前方

          C.下方

          D.后方

          E.后下方

          13.下列不屬于主動脈分部的是【】

          A.升主動脈

          B.頭臂干

          C.主動脈弓

          D.胸主動脈

          E.腹主動脈

          14.下列屬于鎖骨下動脈分支的是【】

          A.甲狀腺上動脈

          B.腦膜中動脈

          C.胸廓內動脈

          D.上頜動脈

          E.食管動脈

          15.下列屬于腸系膜上動脈的分支是【】

          A.右結腸動脈

          B.左結腸動脈

          C.乙狀結腸動脈

          D.直腸上動脈

          E.直腸下動脈

          參考答案:

          6.【答案】A

          【解析】陰道后穹的后上方即為直腸子宮陷凹,兩者僅隔以陰道后壁和覆蓋其上的腹膜。

          7.【答案】D

          【解析】聲門裂至環狀軟骨下緣之間稱聲門下腔,此部黏膜下層組織疏松,炎癥時易發生喉水腫,尤以嬰幼兒更易產生急性喉水腫而致喉梗塞,從而產生呼吸困難。

          8.【答案】C

          【解析】肺下界的體表投影在鎖骨中線處與第6肋相交,在腋中線與第8肋相交,在肩胛線與第10肋相交。

          9.【答案】C

          【解析】在膀胱底內面,兩側輸尿管入口與尿道內口之間的三角形區域,此處膀胱黏膜與肌層緊密連結,缺少黏膜下層組織,無論膀胱擴張或收縮,始終保持光滑,稱膀胱三角,是腫瘤、結核、炎癥的好發部位。

          10.【答案】c

          【解析】精囊腺又稱精囊,位于膀胱底的后方,輸精管壺腹的外側,左右各一。

          1.【答案】B

          【解析】骨膜是由致密結締組織形成的纖維膜,覆蓋于骨的表面,堅韌,富有血管、神經。

          2.【答案】D

          【解析】顳下頜關節由下頜骨的下頜頭與顳骨的下頜窩和關節結節構成。關節囊內有纖維軟骨構成的關節盤。

          3.【答案】E

          【解析】咽鼓管為中耳與鼻咽部的通道,位于鼻咽側壁與鼓室之間。咽鼓管有兩口,鼓室口位于鼓室前壁,咽口位于鼻咽側壁(下鼻甲后方)。

          4.【答案】E

          【解析】肱二頭肌主要作用:屈肘關節,使前臂旋后,協助屈肩關節。由肌皮神經支配。

          5.【答案】B

          【解析】肝下面右縱溝的前部為一淺窩,容納膽囊,又稱膽囊窩。

          11.【答案】B

          【解析】子宮圓韌帶起于子宮角、輸卵管子宮口的下方,在子宮闊韌帶的兩層腹膜間向前外側彎行.穿經腹股溝管出皮下環,止于陰阜和大陰唇皮下。

          12.【答案】B

          【解析】子宮動脈在子宮闊韌帶兩層之間向內行.在子宮頸的外側跨過輸尿管的前方,繼沿子宮體側緣上行。

          13.【答案】B

          【解析】主動脈是體循環的動脈主干,根據其行程可分為升主動脈、主動脈弓和降主動脈3段。降主動脈以膈的主動脈裂孔為界,分為胸主動脈和腹主動脈。

          14.【答案】C

          【解析】鎖骨下動脈的主要分支有椎動脈、胸廓內動脈、甲狀頸干。

          15.【答案】A

          【解析】腸系膜上動脈的主要分支有空腸動脈、回腸動脈、回結腸動脈、右結腸動脈和中結腸動脈。

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        116

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成考專升本醫學綜合  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-890-11134-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成考專升本《教育理論》優選考前模擬題及答案10

        下一篇:2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案2

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app