<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案2

        2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案2

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:53:42 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

        ?  16.肩關節外展困難可能損傷的神經是【】

          A.正中神經

          B.肌皮神經

          C.橈神經

          D.尺神經

          E.腋神經

          17.通過頸靜脈孔的腦神經是【】

          A.面神經

          B.舌下神經

          C.副神經

          D.前庭蝸神經

          E.三叉神經

          18.舌下神經核屬于的機能柱是【】

          A.一般軀體運動柱

          B.特殊內臟運動柱

          C.一般內臟運動柱

          D.一般軀體感覺柱

          E.特殊軀體感覺柱

          19.顳橫回屬于的機能區是【】

          A.平衡覺區

          B.視覺區

          C.嗅覺區

          D.味覺區

          E.聽覺區

          20.眼球壁分為【】

          A.3層

          B.2層

          C.4層

          D.5層

          E.6層

          21.下列屬于骨迷路的是【】

          A.橢圓囊

          B.球囊

          C.耳蝸

          D.蝸管

          E.咽鼓管

          22.維持機體穩態的反饋調節是【】

          A.凝血

          B.減壓反射

          C.排尿反射

          D.排便反射

          E.分娩

          23.尿素從細胞排出的方式屬于【】

          A.出胞作用

          B.經通道易化擴散

          C.經載體易化擴散

          D.原發性主動轉運

          E.單純擴散

          24.靜息電位增大的過程稱為【】

          A.超極化

          B.極化

          C.去極化

          D.復極化

          E.反極化

          25.急性失血時,危及生命的失血量占全身血量的比例至少是【】

          A.5%

          B.30%

          C.15%

          D.45%

          E.60%

          26.血液凝固各階段都必需的因子是【】

          A.Ⅸ

          B.Ⅷ

          C.Ⅲ

          D.Ⅻ

          E.Ⅳ

          27.心肌細胞有效不應期特別長的生理意義是【】

          A.心肌興奮更有規律

          B.心肌收縮力更強

          C.心肌不發生強直收縮

          D.心內興奮傳導加速

          E.心肌收縮房室同步

          28.對心輸出量影響最不明顯的因素是【】

          A.年齡

          B.性別

          C.劇烈運動

          D.體重

          E.體表面積

          29.交感縮血管緊張的中樞主要位于【】

          A.大腦皮層

          B.丘腦內側

          C.延髓頭端

          D.中腦上丘

          E.脊髓背角

          30.體內二氧化碳分壓由高到低的順序是【】

          A.靜脈血、肺泡、組織細胞

          B.肺泡、組織細胞、靜脈血

          C.肺泡、靜脈血、組織細胞

          D.組織細胞、肺泡、靜脈血

          E.組織細胞、靜脈血、肺泡

          參考答案:

          16.【答案】E

          【解析】腋神經損傷:①運動障礙:三角肌萎縮,肩部失去圓隆外形,呈現“方形肩”。肩關節不能外展,患者不能做梳頭、戴帽等動作。②感覺障礙:臂外側和肩部皮膚感覺喪失。

          17.【答案】C

          【解析】通過頸靜脈孔的腦神經有舌咽神經、迷走神經和副神經。

          18.【答案】A

          【解析】一般軀體運動柱:動眼神經核、滑車神經核、展神經核、舌下神經核。

          19.【答案】E

          【解析】顳橫回為聽中樞。

          20.【答案】A

          【解析】眼球壁分為外膜、中膜和內膜3層。

          21.【答案】C

          【解析】骨迷路的分部:前庭、骨半規管和耳蝸。

          22.【答案】B

          【解析】負反饋是維持穩態的重要調節形式。減壓反射屬于負反饋調節。

          23.【答案】E

          【解析】單純擴散是指一些小分子、脂溶性物質順

          濃度差或電位差的跨膜物質轉運,是一種不消耗能量的被動轉運過程。尿素屬于小分子物質。

          24.【答案】A

          【解析】靜息電位時膜兩側所保持的內負外正狀態,稱極化。靜息電位的數值向膜內負值加大的方向變化的過程稱為超極化;靜息電位的數值向膜內負值減少的方向變化的過程稱為除極化;當膜內電位由零變為正值,其膜電位與靜息電位的極性相反,稱為反極化;細胞膜除極化或反極化后,膜電位又向原初的極化狀態恢復的過程稱為復極化。

          25.【答案】B

          【解析】一次出血量達總血量10%左右,不會出現臨床癥狀;健康人一次失血超過總血量的20%,將會出現,臨床癥狀;失血超過30%,則會危及生命。

          26.【答案】E

          【解析】血液凝固各階段都必須Caz+的參與,即FⅣ。

          27.【答案】C

          【解析1心肌興奮性變化的特點是有效不應期長,相當于整個收縮期和舒張早期,這一特點使心臟不會發生完全強直收縮,始終保持收縮與舒張交替的節律活動,心臟的充盈和射血才可能進行。

          28.【答案】D

          【解析】心輸出量與機體的新陳代謝相適應,可因年齡、性別及其他生理情況(妊娠、劇烈運動)不同而不同。

          29.【答案】C

          【解析】引起交感縮血管神經正常緊張性活動的中樞在延髓,有關的神經元位于延髓頭端的腹外側部。

          30.【答案】E

          【解析】氣體分子在體內一定是由分壓高處向分壓低處轉移。C0:分壓由高到低依次為:組織細胞的細胞內液(C0。由此處產生)>組織液>組織毛細血管血液>靜脈血液>肺動脈內的混合靜脈血>肺泡氣>呼出氣>大氣。

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        123

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成考專升本醫學綜合  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-890-11135-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案1

        下一篇:2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案3

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app