<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 專起本 > 2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案4

        2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案4

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:53:42 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

        ?  46.惡性腫瘤轉移所致淋巴結腫大的特點是【】

          A.表面光滑有壓痛

          B.質硬無壓痛

          C.質軟無壓痛

          D.活動度差伴壓痛

          E.活動度好無壓痛

          47.第一心音減弱的病癥是【】

          A.二尖瓣狹窄

          B.心肌炎

          C.甲狀腺功能亢進癥

          D.高熱

          E.重度貧血

          48.低鉀血癥最早出現的臨床表現是【】

          A.軟癱

          B.四肢肌軟弱無力

          C.惡心、嘔吐

          D.腸麻痹

          E.心電圖T波降低

          49.判斷休克已糾正,除血壓正常外,尿量每小時至少應穩定在【】

          A.10 ml

          B.30 ml

          C.20 ml

          D.40 ml

          E.50 ml

          50.診斷ARDS,除呼吸困難、口唇發紺外,呼吸頻率應至少大于【】

          A.10次/分

          B.30次/分

          C.20次/分

          D.40次/分

          E.50次/分

          51.動脈血氧分壓正常參考值為【】

          A.20~40 mmHg

          B.80~100 mmHg

          C.50~70 mmHg

          D.110~130 mmHg

          E.140~160 mmHg

          52.破傷風的致病菌是【】

          A.革蘭陽性厭氧梭形芽胞桿菌

          B.革蘭陽性厭氧桿菌

          C.革蘭陰性大腸桿菌

          D.革蘭陰性厭氧擬桿菌

          E.革蘭陰性變形桿菌

          53.深部膿腫的特點是【】

          A.局部隆起

          B.在疼痛部位可出現凹陷性水腫

          C.有波動感

          D.有紅、腫、熱、痛的典型癥狀

          E.與正常組織分界清楚,壓之劇痛

          54.預防和治療術后肺不張的措施中,錯誤的選項是【】

          A.鼓勵咳痰

          B.防止嘔吐

          C.腹部切口緊緊綁扎固定

          D.術前鍛煉深呼吸

          E.術前2周應禁煙

          55.關于休克的敘述,正確的選項是【】

          A.通常在迅速失血超過全身總量的10%時即出現休克

          B.失血性休克時,應首先快速輸入10%~50%葡萄糖溶液

          C.感染性休克多是革蘭氏陰性桿菌所釋放的內毒素所致

          D.損傷性休克不屬于低血容量性休克

          E.感染性休克的治療原則是首先控制感染

          56.Brudzinski征陽性的表現是【】

          A.髖關節屈曲后,伸膝受限

          B.滑壓脛骨前緣時,踇趾背伸

          C.頭部前屈時,膝與髖關節同時屈曲

          D.彈刮中指時,其余四指掌屈

          E.叩擊股四頭肌腱時,小腿伸展

          57.左側大量胸腔積液患者可能出現的體征是【】

          A.肺下界移動度增大

          B.心界不易叩出

          C.氣管偏向患側

          D.雙肺語音共振增強

          E.聞及胸膜摩擦音

          59。男,81歲。3天未排便、腹脹來診。查體:聽診腸鳴音時,第一分鐘未聽到,第二分鐘2次。其腸鳴音應判斷為【】

          A.消失

          B.正常

          C.活躍

          D.亢進

          E.減弱

          60.FEV,/FVC的臨床意義是【】

          A.氣體分布的判定指標

          B.換氣功能的判定指標

          C.肺泡彌散功能的判定指標

          D.小氣道功能判定指標

          E.通氣功能的判定指標

          參考答案:

          46.【答案】B

          【解析】惡性腫瘤轉移所致腫大的淋巴結,質地堅硬,或有橡皮樣感,表面可光滑或突起,與周圍組織粘連,不易推動,一般無壓痛。

          47.【答案】B

          【解析】第一心音減弱見于心肌炎、心肌梗死時,因心肌收縮力減弱,第一心音亦減弱。

          48.【答案】B

          【解析】血清鉀低于3.5mol/L,表示有低鉀血癥,低鉀首先引起神經肌肉興奮性減低,肌無力為最早表現,一般先出現四肢肌軟弱無力,以后延及軀干和呼吸肌,嚴重者可出現軟癱。

          49.【答案】B

          【解析】判斷休克已糾正,除血壓正常外,尿量應穩定在30ml/h。

          50.【答案】B

          【解析】ARDS在發病后24~48小時內,表現為呼吸急促(呼吸頻率大于30次/分),淺而快,呼吸困難,發紺有加重。

          51.【答案】B

          【解析】動脈血氧分壓的正常值為80~100mmH9。

          52.【答案】A

          【解析】破傷風是由破傷風梭茵(革蘭陽性厭氧梭形芽孢桿菌)侵入人體傷口,生長繁殖和產生毒素所引起的一種特異性感染。

          53.【答案】B

          【解析】深部膿腫的局部癥狀不明顯,特點為在疼痛區的某一部位可出現凹陷性水腫。

          54.【答案】C

          【解析】肺不張的預防在于手術前鍛煉深呼吸?;颊呷缬形鼰熈晳T,手術前兩周應停止吸煙,并注意口腔衛生;手術后避免限制呼吸的固定和綁扎;協助排出支氣管內分泌物;防止手術后嘔吐物的吸入。

          55.【答案】C

          【解析】失血性休克一般是在迅速失血超過全身總血量的20%時出現。此時首先應靜脈快速滴注等滲鹽水或平衡鹽溶液。接著輸入已配好的血液。損傷性休克也屬低血容量性休克。感橐性休克多繼發于以釋放內毒素的革蘭陰性桿茼為主的感染,治療原則是休克未糾正以前,應著重治療休克,同時控制感染。

          56.【答案】C

          【解析】Brudzinski征:患者去枕仰臥,下肢伸直,檢查者一手托起患者后枕部,另一手按于其胸前,當頭部被動上托,使頸部前屈時,雙髖與膝關節同時不自主屈曲則為陽性。

          57.【答案】B

          【解析】胸腔積液:患側飽滿,呼吸動度減弱或消失;氣管移向對側,患側語音震顫減弱或消失;患側叩診濁音或實音,呼吸音減弱或消失,可聽到病理性支氣管呼吸音。胸膜摩擦音是干性胸膜炎的重要體征。在有大量胸腔積液和氣胸時,心界在患側叩不出。

          58.【答案】C

          59.【答案】E

          【解析】正常情況下,腸鳴音一般約4~5次/分。

          60.【答案】E

          【解析】FEV。/FVC是臨床上用于判斷肺通氣功能情況的重要指標。

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        116

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成考專升本醫學綜合  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-890-11137-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成考專升本《醫學綜合》日日練習及答案3

        下一篇:2022年河南成考專升本《大學語文》模擬訓練題(1)

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app