• <bdo id="0ok2k"><bdo id="0ok2k"></bdo></bdo>
    • 歡迎訪問河南成人高考網! 本網站主要為河南專升本、高起專、高起本成考考生提供成考資訊服務,僅供學習交流使用,官方信息以河南省招生辦公室www.heao.gov.cn為準。
    • 咨詢電話:19956903357
    城市:
    成考系統:
    所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練5

    2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練5

    簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
    2022-05-20 13:50:38 來源: 其它
    作者:趙老師
      距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

      1.在373.15K和101325Pa下水的化學勢與水蒸氣化學位的關系為

      (A)μ(水)=μ(汽)

      (B)μ(水)<μ(汽)

      (C)μ(水)>μ(汽)

      (D)無法確定

      答案:A。兩相平衡,化學勢相等。

      2.下列哪種現象不屬于稀溶液的依數性

      (A)凝固點降低

      (B)沸點升高

      (C)滲透壓

      (D)蒸氣壓升高

      答案:D。稀溶液的依數性之一為蒸氣壓下降。

      3.298K時,A、B兩種氣體在水中的亨利常數分別為k1和k2,且k1>k2,則當p1=p2時,A、B在水中的溶解量C1和C2的關系為

      (A)C1>C2

      (B)C1

      (C)C1=C2

      (D)不能確定

      答案:B

      4.將非揮發性溶質溶于溶劑中形成稀溶液時,將引起

      (A)沸點升高

      (B)熔點升高

      (C)蒸氣壓升高

      (D)都不對

      答案:A。稀溶液的依數性包括沸點升高、凝固點下降、蒸氣壓下降和滲透壓。

      5.涉及純物質標準狀態的下列說法中不正確的是

      (A)純理想氣體的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的狀態

      (B)純液體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純液體

      (C)純固體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純固體

      (D)不同的物質在相同溫度下都處于標準狀態時,它們的同一熱力學函數值都應相同

      答案:D

      6.關于亨利系數,下面的說法中正確的是

      (A)其值與溫度、濃度和壓力有關

      (B)其值只與溫度、溶質性質和濃度標度有關

      (C)其值與溶劑性質、溫度和濃度大小有關

      (D)其值與溫度、溶劑和溶質的性質及濃度標度等因素都有關

      答案:D

      7.在標準壓力下,90℃的液態水氣化為90℃的水蒸汽,體系的熵變為:

      (A)ΔS體>0

      (B)ΔS體<0

      (C)ΔS體=0

      (D)難以確定

      答案:A。液態變為氣態時,混亂度增加,故熵增加。

      8.在101.325kPa下,385K的水變為同溫下的水蒸汽。對于該變化過程,下列各式

      中哪個正確:

      (A)ΔS體+ΔS環>0

      (B)ΔS體+ΔS環<0

      (C)ΔS體+ΔS環=0

      (D)ΔS體+ΔS環的值無法確定

      答案:A。因該變化為自發過程。

      9.在標準壓力p$和268.15K時,冰變為水,體系的熵變ΔS體應:

      (A)大于零

      (B)小于零

      (C)等于零

      (D)無法確定

      答案:A。因固體變液體混亂度增加。

      10.1mol理想氣體在273K時,從100 kPa等溫膨脹到壓力為10 kPa的終態,則過程的吉布斯自由能變ΔG為

      (A)1.3kJ

      (B)5.2kJ

      (C)-5.2kJ

      (D)-1.3kJ

      答案:C。

      以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

      【考生服務】

      1、如有疑問,可咨詢【在線老師

      2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

      3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

    成考倒計時

    322

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

    轉載請注明:文章轉載自 其它
    本文關鍵詞: 河南成考高起本理化  
    本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-891-11041-1.html

    河南成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練4

    下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練6

    河南成人高考提升便捷服務

    【2024成考考試】

    距2024河南成考成績查詢:預計

    10/19/2024

    成績查詢入口 河南成人高考錄取查詢

    2023年河南成考成績查詢進行中!

    • 考生交流群

    • 微信公眾號

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

    河南考生在線服務

    專升本咨詢

    高起專/本咨詢

    學校專業咨詢

    考前輔導咨詢

    復習禮包領取

    報名入口

    掃碼立即關注公眾號

    掃碼立即加入交流群

    公眾號

    交流群

    回到頂部

    關注公眾號

    服務時間08:00-24:00

    微信公眾號

    考生交流群

    免費課程/題庫

    微信掃一掃