<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練7

        2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練7

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:50:38 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

          1.ΔG=0的過程應滿足的條件是

          (A)等溫等壓且非體積功為零的可逆過程

          (B)等溫等壓且非體積功為零的過程

          (C)等溫等容且非體積功為零的過程

          (D)可逆絕熱過程

          答案:A

          2.在一定溫度下,發生變化的孤立體系,其總熵

          (A)不變

          (B)可能增大或減小

          (C)總是減小

          (D)總是增大

          答案:D。因孤立系發生的變化必為自發過程,根據熵增原理其熵必增加。

          3.對任一過程,與反應途徑無關的是

          (A)體系的內能變化

          (B)體系對外作的功

          (C)體系得到的功

          (D)體系吸收的熱

          答案:A。只有內能為狀態函數與途徑無關,僅取決于始態和終態。

          4.氮氣進行絕熱可逆膨脹

          (A)ΔU=0

          (B)ΔS=0

          (C)ΔA=0

          (D)ΔG=0

          答案:B。絕熱系統的可逆過程熵變為零。

          5.關于吉布斯函數G,下面的說法中不正確的是

          (A)ΔG≤W'在做非體積功的各種熱力學過程中都成立

          (B)在等溫等壓且不做非體積功的條件下,對于各種可能的變動,系統在平衡態的吉氏函數最小

          (C)在等溫等壓且不做非體積功時,吉氏函數增加的過程不可能發生

          (D)在等溫等壓下,一個系統的吉氏函數減少值大于非體積功的過程不可能發生

          答案:A。因只有在恒溫恒壓過程中ΔG≤W'才成立。

          6.關于熱力學第二定律下列哪種說法是錯誤的

          (A)熱不能自動從低溫流向高溫

          (B)不可能從單一熱源吸熱做功而無其它變化

          (C)第二類永動機是造不成的

          (D)熱不可能全部轉化為功

          答案:D。正確的說法應該是,熱不可能全部轉化為功而不引起其它變化

          7.關于克勞修斯-克拉佩龍方程下列說法錯誤的是

          (A)該方程僅適用于液-氣平衡

          (B)該方程既適用于液-氣平衡又適用于固-氣平衡

          (C)該方程假定氣體的體積遠大于液體或固體的體積

          (D)該方程假定與固相或液相平衡的氣體為理想氣體

          答案:A

          8.在絕熱條件下,迅速推動活塞壓縮氣筒內空氣,此過程的熵變

          (A)大于零

          (B)小于零

          (C)等于零

          (D)無法確定

          答案:A。絕熱不可逆過程熵要增加。

          9.氫氣進行不可逆循環

          (A)ΔU>0

          (B)ΔS=0

          (C)ΔS>0

          (D)ΔS<0

          答案:B。循環過程狀態函數不變。

          10.氫氣和氧氣在絕熱鋼瓶中生成水

          (A)ΔS=0

          (B)ΔG=0

          (C)ΔH=0

          (D)ΔU=0

          答案:D。絕熱鋼瓶中進行的反應無熱交換、無體積功,即Q=W=0,故ΔU=0。此過程為絕熱不可逆過程故ΔS>0。此過程恒容ΔH=ΔU+Δ(pV)=VΔp,因Δp不等于零故ΔH亦不為零。恒溫、恒壓不做其它的可逆過程ΔG=0,上述過程并非此過程。

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        124

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成人高考高起點理化  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-891-11043-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練6

        下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練8

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app