<noscript id="y0qg0"></noscript>
<ins id="y0qg0"></ins>


  • <code id="y0qg0"><acronym id="y0qg0"></acronym></code>
    <bdo id="y0qg0"><button id="y0qg0"></button></bdo>
    1. <sup id="y0qg0"><track id="y0qg0"><dfn id="y0qg0"></dfn></track></sup>

      1. <noscript id="y0qg0"><tt id="y0qg0"></tt></noscript>
        城市:
        成考系統:
        所在位置:河南成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練8

        2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練8

        簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
        2022-05-20 13:50:38 來源: 其它
        作者:趙老師
          距離2022年全國成人高考考試還有一段時間,請相關考生提前復習備考,河南成考網為幫助各位考生更好的復習,整理了成人高考各層次、科目復習資料,如下:

          單選題

          1.關于熱平衡,下列說法中正確的是

          (A)系統處于熱平衡時,系統的溫度一定等于環境的溫度

          (B)并不是所有熱力學平衡系統都必須滿足熱平衡的條件

          (C)若系統A與B成熱平衡,B與C成熱平衡,則A與C直接接觸時也一定成熱平衡

          (D)在等溫過程中系統始終處于熱平衡

          答案:C。(A)中系統處于熱平衡時,若為絕熱系統則系統的溫度與環境無關,故不一

          定等于環境溫度。(D)等溫過程中,系統不一定處于熱平衡中。例如,A的溫度大于B,A

          向B傳熱,而B向外散熱。若傳入B的熱與從B散去的熱相等,則B的溫度不變,為一等溫

          過程,但A與B之間卻并沒有達到熱平衡。

          2.關于節流膨脹,下列說法正確的是

          (A)節流膨脹是絕熱可逆過程

          (B)節流膨脹中系統的內能變化

          (C)節流膨脹中系統的焓值改變

          (D)節流過程中多孔塞兩邊的壓力不斷變化

          答案:B

          3.與物質的燃燒熱有關的下列表述中不正確的是

          (A)可燃性物質的燃燒熱都不為零

          (B)物質的燃燒熱都可測定,所以物質的標準摩爾燃燒焓不是相對值

          (C)同一可燃性物質處于不同狀態時,其燃燒熱不同

          (D)同一可燃性物質處于不同溫度下,其燃燒熱之值不同

          答案:B。

          4.在絕熱盛水容器中,浸入電阻絲,通電一段時間,通電后水及電阻絲的溫

          度均略有升高,今以電阻絲為體系有:

          (A)W=0,Q<0,DU<0

          (B).W>0,Q<0,DU>0

          (C)W<0,Q<0,DU>0

          (D).W<0,Q=0,DU>0

          答案:B。電阻絲得到電功,故W>0;電功全部轉化為熱并部分傳給水,故Q<0;電阻

          絲仍有部分熱沒有傳給水,故DU>0。

          5.凡是在孤立體系中進行的變化,其DU和DH的值一定是:

          (A)DΔU>0,DΔH>0

          (B)DΔU=0,DΔH=0

          (C)DΔU<0,DΔH<0

          (D)DΔU=0,DΔH大于、小于或等于零不能確定。

          答案:D。

          6.ΔH=Qp此式適用于哪一個過程:

          (A)理想氣體從101325Pa反抗恒定的10132.5Pa膨脹到10132.5Pa

          (B)在0℃、101325Pa下,冰融化成水

          (C)電解CuSO4的水溶液

          (D)氣體從(298K,101325Pa)可逆變化到(373K,10132.5Pa)

          答案:B。DΔH=Qp成立的條件是恒壓、W’=0。

          7.一定量的理想氣體,從同一初態分別經歷等溫可逆膨脹、絕熱可逆膨脹到具有相

          同壓力的終態,終態體積分別為V1、V2。

          (A)V1

          (B)V1=V2

          (C)V1>V2

          (D)無法確定

          答案:C(因絕熱過程無法從環境吸熱,則同樣溫度下壓力較低,體積較小。)

          8.某化學反應在恒壓、絕熱和只作體積功的條件下進行,體系溫度由T1升高到T2,

          則此過程的焓變H:

          (A)小于零

          (B)大于零

          (C)等于零

          (D)不能確定

          答案:C。

          9.理想氣體等溫過程的ΔA與ΔG的關系為

          (A)ΔA>ΔG

          (B)ΔA<ΔG

          (C)ΔA=ΔG

          (D)不能確定

          答案:C

          10.固體碘化銀(AgI)有α和β兩種晶型,這兩種晶型的平衡轉化溫度為419.7K,由

          α型轉化為β型時,轉化熱等于6462J·mol-1,由α型轉化為β型時的熵變ΔS應為:

          (A)44.1J

          (B)15.4J

          (C)-44.1J

          (D)-15.4J

          答案:B

          以上就是全部內容,更多內容請敬請關注河南成考網,更多河南成考實時資訊,可關注“HNCK”微信公眾號。

          【考生服務】

          1、如有疑問,可咨詢【在線老師

          2、進入【河南成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

          3、考試在即,進入即可免費領取復習資料【資料下載

        成考倒計時

        123

        立刻定制專屬提升方案

        獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

        未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

        轉載請注明:文章轉載自 其它
        本文關鍵詞: 河南成人高考高起點理化  
        本文地址:http://www.asianhotteen.com/show-891-11044-1.html

        河南成考網申明:

        (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

        (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

        上一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練7

        下一篇:2022年河南成考高起本《理化》精選提分訓練9

        河南成人高考提升便捷服務

        【2024成考考試】

        距2024河南成考考試:預計

        10/19/2024

        24年預報名入口 河南成人高考資料下載

        2024年河南成考預報名進行中!

        • 考生交流群

        • 微信公眾號

        掃一掃加入微信交流群

        與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

        河南考生在線服務

        專升本咨詢

        高起專/本咨詢

        學校專業咨詢

        考前輔導咨詢

        復習禮包領取

        報名入口

        掃碼立即關注公眾號

        掃碼立即加入交流群

        公眾號

        交流群

        回到頂部

        關閉

        關注公眾號

        服務時間08:00-24:00

        微信公眾號

        考生交流群

        免費課程/題庫

        微信掃一掃

        關閉
        不收费a绝清片在线播放欧美,不小心进了岳坶的身体,不用登录也能看黄台的app